Аллергология - детские врачи-аллергологи
Аллергология – раздел медицины, который изучает различные аллергические реакции и заболевания, механизмы и причины их возникновения, клинические проявления, а также всевозможные методы их профилактики и лечения.
Аллерголог-иммунолог — это врач, который занимается заболеваниями, связанными с нарушениями в системе иммунитета, в том числе аллергическими реакциями организма и иммунодефицитными состояниями.
Аллергия у детей может появиться уже в первые месяцы жизни, особенно, если ребенок находится на искусственном вскармливании. В данном случае аллергические реакции возникают как на белок коровьего молока, так и на другие компоненты адаптированных молочных смесей. Кроме того, у детей на искусственном вскармливании часто развивается дисбактериоз и, как следствие, размножение патогенных бактерий, нарушение переваривания, что усугубляет течение аллергического заболевания.
Обычно, впервые аллергия у ребенка проявляется в виде различных кожных высыпаний. Многие родители не придают этому большого значения. Но родителям необходимо знать, что у детей, которые в раннем детстве страдали атопическим дерматитом (диатез в простонародье), в более старшем возрасте выше риск развития респираторной аллергии (аллергический ринит, бронхиальная астма). Очень важно не упустить момент и вовремя обратиться к специалисту. Чем раньше будет начато квалифицированное лечение, тем больше шансов избавить вашего ребенка от аллергии.
Аллерголог-иммунолог поликлиники «ЮгМед» занимается лечением аллергических заболеваний у детей любого возраста, разрабатывает методику борьбы с каждым проявлением аллергии, индивидуально подбирает необходимое медикаментозное лечение, помогает предупредить снижение иммунитета у малыша.
Врач-аллерголог-иммунолог поликлиники «ЮгМед»
Стоимость приема врача-аллерголога:
Наименование услуги | Цена |
Первичный прием врача аллерголога-иммунолога |
800 |
Повторный прием врача детского аллерголога-иммунолога |
660 |
Суточная пикфлоуметрия |
100 |
Когда требуется консультация аллерголога-иммунолога?
- Вы заметили у ребенка учащенное дыхание.
- Ребенок жалуется на заложенность носа, зуд в ухе, горле, носу.
- У ребенка насморк, слезящиеся глаза.
- Ребенок страдает от бессонницы.
- Наблюдается упадок сил, недомогание.
- Ребенок плохо реагирует на свет, присутствуют синяки под глазами.
- У ребенка появились проблемы со слухом.
- Вы заметили кожные высыпания на теле у ребенка.
- У малыша частые расстройства пищеварения.
Профилактика аллергических заболеваний.
В детской поликлинике «ЮгМед» успешно проводится дагностика и лечение аллергических заболеваний. Среди них:
- Атопический дерматит
- Бронхиальная астма
- Поллиноз
- Круглогодичный аллергический ринит
- Аллергический коньюктивит
- Крапивница
- Отек Квинке
- Пищевая аллергия
- Аллергия на укусы насекомых
Методы диагностики аллергических заболеваний:
- Лабораторные исследования:
- Аллергологическое обследование:
- Консультации специалистов:
-
1. Общеклинические анализы (общий анализ крови, кровь на сахар, печеночные пробы и др.).
-
2. Анализ кала на дисбактериоз.
-
1. Кожные скаррификационные пробы (это диагностический метод выявления специфической чувствительности организма путем введения через кожу аллергена и последующей оценки величины и характера отека или воспалительной реакции; кожные пробы ставят в периоде ремиссии).
-
2. Определение специфических антител (суть метода – определение в крови пациента антител к предполагаемым аллергенам; исследование можно проводить и на фоне обострения заболевания).
-
3. Определение иммунного статуса ( исследование крови пациента с целью определения количественных показателей компонентов иммунной системы и их функциональной активности).
-
4. Определение функции внешнего дыхания ( цель исследования – изучение функций бронхо-легочной системы; основные показатели - дыхательный объем, резервный объем вдоха, резервный объем выдоха и остаточный объем, минутный объем дыхания, жизненная емкость легких и др.).
-
5. Бронхопровокационные тесты (тесты проводятся с целью выявления латентной (скрытой) бронхообструкции; для этого используют фармпрепараты и физическую нагрузку).
-
6. УЗИ органов брюшной полости.
-
1. Отоларинголога.
-
2. Пульмонолога.
-
3. Гастроэнтеролога.
-
4. Дерматолога.
-
5. Офтальмолога и др.